Rev. Pavel Levushkan (levushkan) wrote,
Rev. Pavel Levushkan
levushkan

Categories:

Школа Осознанности в Риге


Если вы хотите избавиться от ненужных автоматизмов поведения, невнимательности и стресса. Пробудиться к максимально полному переживанию жизни. Научиться присутствовать в настоящем моменте. Избавиться от нежелательных мыслей и чувств. Углубить внимательности к своему телу, поступкам, взаимоотношениям. Повысить межличностную восприимчивость и, в целом, качество жизни
Тогда Школа Осознанности - это то, что вам нужно!
В учебнике по когнитивно-поведенческой психотерапии «Thought & Feelings», изданном на русском языке под названием «Как победить стресс и депрессиию» осознанность понимается как «практика безоценочного, сострадательного, принимающего наблюдения за собственным опытом».
Популяризатор светских практик осознанности Джон Кабат-Зинн дал следующее определение: Практика Осознанности означает направление внимания определённым образом: намеренно, в настоящем моменте и безоценочно.
Школа Осозанности — это программа интенсивного введения в практику созерцательной жизни, адаптированную для человека XXI века.
После восьми недель вы обновитесь духовно и психологически, а также освоите простые дисциплины, которые помогут жить осознанной жизнью в суете большого города.
Практики внимания и осознанности помогут вам:
- стать более счастливым и довольным жизнью. Регулярная медитация помогает уменьшить раздражительность, тревожность и депрессивные состояния.
- улучшить память, скорость реакции и повысить психологическую и физическую выносливость.
- улучшить отношениями с партнером и окружающими людьми
- усилить устойчивость и сопротивляемость к манипуляциям любого рода
- снизить уровень стресса. Исследования, проведенные в разных странах, свидетельствуют, что практика осознанности снижает ключевые показатели хронического стресса, в том числе повышенное давление.
- справиться с серьезными заболеваниями, такими как хроническая боль и даже ослабить алкогольную и наркотическую зависимость. Согласно результатам исследований, практика осознанности укрепляет иммунную систему и тем самым способствует предотвращению простуды, гриппа и других болезней.
В течение недели между семинарами участники выполняют практику по индивидуальной программе.
Темы:
- Введение в дисциплину осознанности. Основы формальной практики. Что такое внутренний автопилот и как его отключать. Разрушение шаблонов поведения. Учимся наслаждаться моментом.
- Дисциплина тела. Осозанное присутствие. Осознанная ходьба.
- Дисциплина дыхания. Осознание жизни.
- Западная традиция созерцательной жизни. Христианская медитация. Исихазм-light. Практика слова Lectio Divina.
- Дисциплина ясности. Осознание визуальных образов, звуков и ощущений.
- Дисциплина общения. Осозанная коммуникация и медитативный диалог.
- Дисциплина сострадания. Благо всех живых существ. Стать живым свидетелем. Простить и отпустить.
Школу Осозанности ведет: Брат Павел / Pāvils Levuškāns
Тренер, продюсер и писатель, лютеранский священник, коуч личного развития. Религиовед, теолог, наставник в области практики осознанности и тишины Живет чаще всего в Латвии, иногда в Израиле, Польше, России и других странах.
Павел родился в Сибири. Получил образование по теологии в области истории церкви в Уэльсском Университете (Великобритания).
Опыт практики 23 года: роши Филипп Капло, сангха о.Беды Гриффитса OSB (христианская адвайта), христианская медитация традиции о.Джона Мейна OSB, centering prayer о. Томаса Киттинга, secular mindfulness.
Регулярно проводит семинары, курсы и мастер-классы в странах Балтии, России, Украине, Польше, Израиле, Казахстане, Турции и других странах. Автор книги “Дневник паломника за счастьем»
Действительный член Mindfulness Association (Великобритания), член правления Ассоциации по развитию Осознанности (Россия).

Запись по телефону
+37126741302
Стоимость десять евро. Чай включён!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments