Rev. Pavel Levushkan (levushkan) wrote,
Rev. Pavel Levushkan
levushkan

Дети в ответе за выбор отцов, увы

Владимир Варфоломеев varfolomeev  пишет:

ГУВД сообщает, что в ночной рождественской службе в столичных храмах приняли участие 85 тыс. человек. Ещё около 50 тысяч ходили в церковь в сочельник. Т.е. христиан, которые в реальности приняли участие в главном своём празднике, оказалось около 1%. И эту страну ещё кто-то продолжает называть православной?



Вообще-то, страна сделала свой цивилизационный выбор при Александре Невском, который, фактически, продал Русь язычникам монголо-татарам, вместо того, чтобы дружить с братьями-католиками. Все, что мы имеем сегодня: языческое отношение к религии, азиатскую коррупцию, ордынский сервис - просто следствия сделанного тогда четкого и последовательного выбора пути. 

Литва тоже делала подобный выбор - и стала европейской страной. Россия решила пойти своим путем. Но путей в данном случае было всего два: или Азия, или Европа.

P.S.: 23% жителей Латвии отмечали Рождество по григорианскому календарю в храмах своих конфессий, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного центром "Системы социально-коррелятивных данных" (ССКД). И это тоже - следствие цивилизационного выбора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments