pastor

Мысли: 14 марта


МОЛИТВА

Разрушь во мне то, что нуждается в разрушении.
Укрепи то, что нуждается в укреплении.
Используй меня. Твори мной, нарисуй мной каждую каплю на холсте жизни.
Помоги мне жить полной уникальной жизнью, ходить по лесу нехоженой ранее дорожкой.
Покажи мне, как любить глубже, чем я когда-либо считал возможным.
Держи перед моим лицом то, от чего я отворачивался.
Помоги мне смягчиться и расслабиться, полностью приняв то, с чем я все еще нахожусь в состоянии войны.
Если мое сердце по-прежнему закрыто, покажи мне, как открыть его без насилия.
Если я что-то держу, помоги мне это отпустить.
Дай мне проблемы, борьбу и, казалось бы, непреодолимые препятствия, если они принесут еще более глубокое смирение и доверие к жизни.
Помоги мне смеяться над своей серьезностью.
Позволь мне найти юмор в темноте.
Покажи мне глубокое чувство покоя в разгаре бури.
Не скрывай меня от истины. Никогда.
Пусть благодарность будет моим путеводителем.
Пусть прощение станет моим попутчиком.
Позволь мне увидеть твое лицо в каждом лице.
Позволь мне почувствовать твоё теплое присутствие.
Поддержи меня, когда я оступлюсь.
Дыши мной, когда я не смогу дышать.
Дай мне умереть живым, а не жить мертвым.
Аминь.

Джефф Фостер
#47days #challenge47days

Tags:
pastor

Мысли: 12 марта

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ СВЯТОМУ ДУХУ
Прочитайте текст Деян. 7:51. Какое предостережение изложено в данных стихах и актуально ли оно сегодня для нас?
Существует ряд грехов, которые названы в Писании грехами против Святого Духа. Многие из этих грехов совершаются на индивидуальном уровне. Тем не менее на основании текста Деян. 7:51 можно заключить, что бывает и коллективное сопротивление Святому Духу. Стефан говорит, что его обвинители такие же жестоковыйные, как и израильтяне в тот момент, когда поклонялись золотому тельцу (Исх. 33:3). Они сопротивлялись влиянию Святого Духа, ибо отказывались слушать наставления, которые Святой Дух стремился запечатлеть в их сердцах через Божьих пророков. Такое отвержение Бога и Его плана в конечном итоге привело некоторых к отвержению Господа Иисуса Хрис­та. Вместо того чтобы следовать за Иисусом, они заменили послушание живому Божьему Слову показным поклонением.
Поразительно, что слабые человеческие существа, созданные Богом и зависимые от Него, способны противостоять работе Святого Духа и в конечном счете отвергнуть Божью благодать. Обладая Божественной силой, Дух не принуждает нас принять Его. Он уважает наш выбор и свободу воли.
Если бы Бог хотел заставить нас повиноваться Ему, Он мог сделать это в Едеме с Адамом и Евой, избавив тем самым весь мир от проблемы греха! Но Бог сотворил нас свободными существами, с правом делать осознанный моральный выбор в пользу жизни или смерти, добра или зла. Какой священный драгоценный дар был предложен каждому из нас!
Хотя каждый человек несет ответственность за собственные решения, мы также несем коллективную ответственность. Поэтому должны поощрять друг друга оставаться верными, повиноваться Слову Божьему и иметь близкие отношения с Иисусом (Евр. 10:24, 25). Если сегодня мы сопротивляемся Божьему Слову и не принимаем посланий Его пророков, значит сопротивляемся влиянию Святого Духа.
Так просто оглядываться назад на древний Израиль, судить и критиковать чужие ошибки! А как насчет наших ошибочных решений? Что бы вы почувствовали, если бы они были преданы той же огласке, что и преступления древних израильтян?
Как мы можем помочь другим проявлять «любовь и добрые дела»? Насколько вы ответственны за духовное возрастание своих братьев и сестер?
Tags:
pastor

Мысли: 11 марта

Зачастую мы ищем какого-то хорошего человека, чтобы поведать ему о своих проблемах в тайной надежде, что он снимет груз с нашей души и освободит ее от мучительного одиночества. Как часто временное облегчение после такой встречи сменяется еще более тяжелым состоянием, когда мы вновь остаемся наедине с собой. Но бывает, что нам встречается особенный человек, который говорит нечто непривычное: «Не беги, побудь в тишине и покое. Внимательно вслушайся в то, что бушует в твоей душе. Ответы на твои вопросы таятся в глубине твоего же сердца»…

Истинным духовным наставником окажется тот, кто вместо советов – что делать или к кому идти – поможет нам остаться наедине с самим собой и войти в собственное сердце. Он даст нам понять, что нет смысла лить жалкие струи воды на иссушенную почву души, что нужно спуститься глубже – под толщу своих жалоб и стонов, где нас ждет живительный источник.

Генри Нувен | Постижение. Три ступени духовной жизни
#47days #challenge47days
Tags: